"О СНЕЖИНКАХ"

О СНЕЖИНКАХ.....
 
1.
 
 
Женщина-снежинкою чиста.
Нам дана не только для постели.
Женщина-часть неба,красота
Чтоб душой мужчины не чернели...
 
Чтоб не забывали для чего
Мир необъяснимый посетили
И предназначенья своего
В хаосе соблазнов не забыли.
 
Мы-мужчины в сущности своей
Быть должны хранителями знаний
И оплотом собственных семей-
От нужды хранить и от страданий.
 
....Только вот не каждому дано.
Кто-то слаб,к семье не приспособлен-
Словно цепи рваное звено
Он к соединенью не пригоден.
 
Разные бывают типажи.
Мир-хитёр.Бороться с ним-лениво...
Кто-то от него в кабак бежит,
Кто-то просто гадит молчаливо...
 
И за телом мало кто из нас
Человека в женщине заметит...
Просто той,что нравится сейчас
Ночь свою ненужную осветит...
 
....Женщина-снежинкою легка,
Нам готова жизнь свою доверить...
...Честь мужская канула в века...
Обманувшись раз-так сложно верить...
 
Просто нет названья тем из нас,
Кто не разглядел,обидел,бросил...
Разрушаем то,что не для нас,
Не умеем чувствовать,но просим...
 
...Бабочкой с обугленным крылом,
Умирая в мире непонятном,
Сталкиваясь с мерзостью и злом-
Женщина уходит безвозвратно...
 
И её уж больше не вернуть...
Даже осознав свои ошибки...
А любовь-её не обмануть
Как пески-её мгновенья зыбки...
 
...На твоей ладони грубой тает
Нежная снежинка,как мечта...
И порою,жизни не хватает
Осознать,что значит красота...
 
2.
 
 
Женщины-пушинки за окном.
Снег проходит.Тает.Как они...
Сколько их исчезло сладким сном,
Гасли,как далёкие огни.
 
Оставляя что-то от себя:
Гнев,смешные записи,обиды...
Может быть не веря,не любя,
Лишь целуя нА людях,для вида...
 
...Целовали,плакали,смеялись
И готовы были на поступки
Изменяли,нравиться старались,
Делали подарки и покупки...
 
Страстные,такие фантастичные,
Ищущие в действиях подвоха...
Верящие в свет,эгоистичные,
С ними было здорово и плохо...
 
Пусть слегка наивные,но чистые
С искрою доверия,испуга...
В чувствах,иногда,наредкость быстрые,
А иные так искали друга...
 
Добрые,открытые и злюки,
Бешеные,словно сатана...
Я их обнимал,держал за руки,
Но любимой стала лишь одна...
 
Тут не парадокс-закономерность.
Выбор человеку дан во всём.
Проверяет жизнь людей на верность-
Больно бьёт,когда не так живём...
 
...Девочки при выборе разборчивей,
Могут бросить из-за пустяка...
В чувствах посложнее и настойчивей
Что таить,расчётливей слегка...
 
Больше нас склоняясь к самокритике,
За ошибки лишь себя виня,
Держатся всегда своей политики...
Почему ж ты выбрала меня?
 
Пьяницу,поэта-сумасброда,
С жизнью мысли чьи,несовместимы...
Жизнь от пива чья-до бутерброда
И поступки все -необратимы...
 
....Кажется,приснилось мне во сне
Или на яву...Всё было стёрто...
Ты "люблю" сказала тихо мне-
И очнулся я...Восстал из мёртвых....
 
.......................................