твоя ладонь в моей ладони

твое ко мне склоненное лицо
скрывается в прозрачной тени.
я вижу, как на напряженные колени
бра, словно нимб, повесило кольцо;
я вижу стан, стесненный платьем,
и руки, мне раскрывшие объятья.
 
глаза в глазах давно растворены,
читают все - от чувств до слова,
в который раз близки мы снова
под нежное молчание луны,
оставившей свою далекую обитель -
любви земной небесный покровитель.
 
мы будем пить из одного бокала
прохладное и терпкое вино
и понимать, как, в общем, надо мало,
когда есть все: диван, окно,
распахнутое в ночь, прохлада на балконе,
твоя ладонь в моей ладони...