Спит девчонка

Спит девчонка крепко-крепко,
Прислонив к стене коленки.
Спит, усталостью согрета.
Не разбудит ее лето.
 
Время падает монеткой,
По стеклу скребётся веткой.
Спит девчонка крепко-крепко.
"До свиданья!", - кричит лето.
 
Листья с вяза опадают.
Лужи грязью обрастают.
Над девчонкой стынет просинь.
Не разбудит ее осень.
 
Белой скатертью накрыло
Все что будет, все что было.
Никого под ней не видно,
И зима проходит мимо.
 
Зяблик песенкой играет.
Дождик каплями сверкает.
И весна тихоней-мышкой
Шепчет зря: "Проснись, малышка".
 
Спит девчонка крепко-крепко.
Спит, усталостью согрета.
Стану я как эта стенка -
Подержу её коленки.
 
Сентябрь 2012 г.