Она рисует на песке пальцами...

Она рисует на песке пальцами
почти перед каждым приливом,
а после плачет и мается
о том, что рисунок смыло.
 
Ей лет от пяти до тысячи,
а волосы морем пахнут,
и душа из облака высечена,
и в дождь непременно тает.
 
Сто рыцарей за нее умерли -
все от старости, в ожидании,
а она их еще выдумывает
указательными, безымянными.
 
И я бы тоже песком сыпался
в предвкушении ее отчества,
но, не дождавшись, выдохся
в пустыне ее одиночества.
 
И теперь на песке обветренным
не жду ни руки ни голоса -
то ли спасенный Временем,
то ли забытый Господом.
 
март 2013 г.