Что мне твой взгляд...

Что мне твой взгляд, твои глаза:
всегда любовь и сладострастье,
в наивной поволоке счастья
всегда принятие меня,
 
моих ошибок, суеты,
моих сомнений, безразличий;
моё ничтожество - величье,
закаты - новый цвет зари;
 
и побежденной воли лепет,
и упокоенная дрожь,
и за окном холодный дождь,
и лампа мертвым солнцем светит.
 
Что мне любовь твоя, тобой:
уже ненужные победы,
и жизнь, упрятанная в пледы,
под остывающей Звездой.
 
Январь 2015 г.