КУбанское богатство души

Скучно жить в отдаленных краях,
где растут лишь дубы, да орехи.
Нет тенистых зеленых лесов,
разнотравье не радует глаз.
 
Красота лишь в морских берегах,
для курортников куча потехи,
зазывающий звук голосов
оглушает тебя всякий раз.
 
Шум бескрайнего моря поет
свою долгую грустную песню:
о рыбацких скопленьях судов,
парусах у прогулочных яхт.
 
Сердце слушает, вздрогнет, замрет.
И в размерах груди ему тесно,
если мир так велик и готов
слиться с ним в нескончаемый такт.
 
Старожилам давно нету дел
до утиных потех, криков чаек,
до морской бирюзы с чернотой
и скалистых крутых берегов.
 
Он в строительстве поднаторел,
всех в гостиных домах привечает,
отдыхающим дарит покой,
предоставит санузел и кров.
 
Жизнь шумящим дышащим ковром
расстилается по побережью.
И Кубанским богатством души
насыщает людские сердца.
 
Здесь природным шикарным
пером прорисована южная свежесть.
Люди искренностью хороши,
почитают и мать и отца.
 
Не отречься теперь мне от них,
от живущих с искрящимся сердцем.
Да и климат здоровой струей
дарит гамму восторженных чувств.
 
Развенчаю предвзятости миф,
приоткрою душевную дверцу.
В сердце счастье пущу на постой,
и забуду сомненья и грусть.