Не хочу ничего
Не хочу ничего. Ни лучей восходящего солнца,
Ни дремотной луны, что ночами наводит тоску.
Ни хвалебных ветров, что поют, торжествуя в оконце,
Ни лазурных морей, устремлённых на берег к песку.
Не хочу – ни любви, отнимающей все мои силы,
Ни друзей, ни подруг, исчезающих по волшебству.
Ни сочувствий людских, обещаний, что невыполнимы,
Ни осенней поры… Не хочу даже ждать я, весну.
Не хочу ничего, раз судьбой не дано быть счастливой,
А счастливой была, как мне помнится, очень давно.
Не хочу ничего я от жизни фальшивой и лживой,
Пусть былое уйдёт, что придёт мне уже всё равно.