Идти по жизни

«Мы помним, любим и скорбим» –
такая надпись на граните.
Ушёл из жизни человек,
Как солнце спряталось в зените.
Грущу, не надо слёз скупых.
Мне б зарыдать, но я - мужчина.
Я проводил в последний путь
моих родных, тот путь единый.
Туда уходят неспроста,
наверно так повадно Богу.
И вот, от скорбного креста
мы все уйдёт одной дорогой.
Так скупы лики на улыбки,
но фотографии живут.
Я признаю тот мир ошибкой
и мне ещё не место тут.
Пусть мой призыв услышан будет –
поменьше скорби, будем жить,
идти по жизни бесконечной,
в надежду верить и любить.