Природа

Я не знаю зачем, видно, требует мода,
отложив до весны свой зелёный наряд,
не стесняясь меня, примеряет природа
золотую листву, в серебре снегопад.
 
Ей не нужен совет и восторги излишни,
нанося поверх туч голубой макияж,
не заботясь, что скажут: как вышло – так вышло,
в своевольных причудах находит кураж.
 
Мне бы с ней загулять, как с девчонкой беспечной
и в метель, как в постель, чтоб проснуться весной
и опять вместе цикл быстротечный, но вечный
повторять, восхищаясь земной красотой.