Пуск ракеты стратегического назначения

Тишина на стартовой позиции.
Дан приказ: «Готовность пять минут».
Лишь под крышей домика-укрытия
птицы бесшабашные поют.
 
Вот расчет из нулевой готовности
прибыл в бункер, где под землю спуск.
Завершается отсчёт боеготовности,
в тишине звучит команда - «Пуск».
 
Створки крыши - в стороны, как будто,
входом в ад резверзнулась земля
и, взметнувшись, пусковое дуло
перст судьбы извергло из себя.
 
И ракета, замерла на воле,
не поверив счастью своему,
но рванула по туннелю траекторий,
обтекателем, пронзая синеву.
 
 
Дымный след, изогнутый ветрами,
в облаках теряется звезда…
Первая ступень, потом вторая
пали в отведённые поля.
 
По закрытой связи без отсрочки
донесенья на КП идут:
«Всё по-штатному. Попали в точку!»
……………………………………….
Только птицы больше не поют.