Танка 1

Небытие.
Память недолговечна,
Улетает старое,
Как обрывки бумаги
На быстром ветре –
Всё уходит в небытие…
 
Мокрый камень.
Смысл жизни прост.
Но простое сложно поймать,
Оно ускользает, как камень
В бурной, горной воде.
Смысл мал и неуловим.
 
Ночь.
Ночь манит взгляд,
Взгляд растворяется
В бездонной реке.
Ночь медленно течёт,
Ночь смысл времени хранит.
 
Луч.
Взгляд падает с небес,
Это звёздный луч,
Он либо согреет нас,
Либо сожжёт напрочь –
Выбор не велик. Ждём…
 
Лёгкость света.
Свобода во мне,
И я в свободе –
Лёгкость вокруг меня,
Её свет окрыляет,
Делает сильнее, быстрее!