ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
Гостиница…Немая сцена…
Парадный китель…Тусклый свет.
Длань боевого офицера,
Сжимающая пистолет.
 
Коньяк. Задернутые шторы.
Хмель в одночасье все решил.
И фото той, из-за которой
На кон поставлена вся жизнь.
 
Сначала думалось интрижка,
Пример симпатии простой.
Но вдруг влюбился как мальчишка,
А сердцу дамы мил другой.
 
Незабываемые очи.
Неповторимые черты…
Решиться…Под покровом ночи
Уйти от этой красоты.
 
Тишь. Холод рук на рукояти
И палец, вдавленный в курок.
Дрожь. Пульс в пороховом заряде.
Нажим и …роковой щелчок…
 
Дыханье смерти…Миг затишья.
Но жив влюбленный офицер.
Стеклянный взгляд. Осечка вышла.
Патрон в патроннике был цел.
 
Рука не слушаясь, разжалась,
Упал тяжелый пистолет.
А по щеке слеза бежала,
Впервые за десятки лет…
 
Коньяк был выпит. Ночь промчалась.
Патрон в серванте сохранен.
А офицеру вспоминалось
Как он когда то был влюблен.
 
Как сжег в ту ночь он старый снимок
И очень скоро разлюбил.
И только лишь с табачным дымом
Воспоминания делил.
 
Как чуть не угодил в пучину
Большого страшного греха,
И как может любить мужчина…
Об этом лишь писать в стихах.