Не вопреки

Не вопреки, а для,
не медля, а продля
и только Вам, лишь Вам,
благодаря словам,
я рифмой лишь мужской
нарушу Ваш покой.
И лишь (ещё не раз)
не в ухо и не в глаз,
о том я Вам скажу,
снимая паранджу:
"В глазах нашёл испуг,
что пропаду, как друг,
что, буду ни к чему,
что Вашему уму
не показался б я
заботливей огня,
что Ваша вдруг душа,
доныне хороша,
тревогой холодна -
в ней гордость не видна"