Крамолой дышится...

Крамолой дышится...

Аудиозапись

Крамолой дышится, но как-то еле-еле,
Концы с концами сводит, холод, частых зим.
А вероятности безумия в апреле,
В глазах кошачьих только непоколебим!
 
А ты смотри, как на стене танцует тополь,
Потри ладонь, авось припомнит млечный сок.
Вселенной щурятся коты, как до потопа
И одуванчиков незыблем островок...
 
Всё по душе ещё, костра огонь, с востока,
Но первобытный страх зашаркал по душе.
И сердцу кажется, что весточку сорока,
Вот-вот обронит на прощальном вираже!