Лоскутное одеяло

Стежок к стежку, иголочка мелькала,
Лоскут квадратный пришивался в ряд,
Мне бабушка стегала одеяло,
Цвет подбирала мАстерски - на взгляд.
 
Лоскутик неба, россыпи горошин,
Поля зелёные и дивные цветы,
На тёмном фоне белою порошей,
Неслись ветра и детские мечты.
 
По центру солнце - золотой подсолнух,
Цветочки голубые - васильки,
А по краям лазуревые волны,
Сплелись между собою стебельки.
 
В цветных квадратах оживали птицы,
Цвёл маками - малиновый рассвет,
На детском одеяле - мастерица,
Оставила любовь и яркий след.
 
Храню тепло в лоскутном одеяле,
Завёрнуты в нём сказки детских лет,
Заря, девчонку, вечером качала,
И вышивала жизненный сюжет.