Марина

Вдохновенье моё, исток -
Эта осень, деревья, лужи,
Тучи тянутся на восток,
Город хрипло гудит - простужен.
 
Зябко кутаюсь в старый плед,
Чашка кофе, стихи Цветаевой,
Льётся тихо вечерний свет,
Отогрелась душа, оттаяла.
 
В грустных строчках мелькает Париж,
Одиноко, тоскливо - чужбина,
И тяжёлыми каплями с крыш,
Дождь осенний дробит её имя...
 
Заглянула в окошко луна,
Разлилась в позолоте картина,
Цвета осени - прядей волна,
В октябре день рожденья Марины.