...И время чая с мятой

...И время чая с мятой
Зима… и время чая с мятой
И кофе с тёплым молоком,
И время ласковых объятий,
Чтоб всё оставить на потом.
 
Потом придут снега, метели,
Потом заснёт и зимний сад,
Хоть птицы песни не допели,
Им нет пока пути назад.
 
Потом закружит в танце вьюга,
Придёт рождественский мороз,
Захочется согреть друг друга
Среди заснеженных берёз.
 
И в зимний вечер чая с мятой
Оставить все свои дела,
Настало время для объятий
И с мятой зимнего тепла.