Учитель

Я спешил, как всегда, но увидел -
На скамейке сидит детвора,
Смеются, играя, а рядом...
Незнакомая им «госпожа».
 
Сидит, накрест сложены руки,
Улыбкой играют глаза.
Дорогой, постаревший учитель!
Не забыть! Благодарен всегда!
 
Тоже тронуло время - седины...
Да недугов букет - ведь года!
Я хотел бы Вас видеть здоровой!
Да с цветами ярче огня.
 
Вы - мой добрый наставник по жизни!
Сколько раз я стоял на краю,
Колебаясь, и в пропасть срываясь,
Вам поклон, благодарен, ценю.
 
Спасибо, уважаемый мною учитель!
Незаметный Ваш в общем-то труд...
Вам одной удалось показать мне
Тот единственно правильный путь.