ПОЕЗД,КАК ПОЕЗД, ВАГОН,КАК ВАГОН

Поезд, как поезд, вагон, как вагон.
Небо да поле с обеих сторон.
Где горизонта легла полоса,
Тонкой каемкой темнеют леса.
Словно шаман мерный бубен вознес,
Гулкая музыка из-под колес.
Сзади - просторы, и прямо - простор.
Лишь бы зелёный "горел семафор",
Лишь бы хватило запаса дорог,
Лишь бы никто не ступил поперёк,
Лишь бы чего не сломалось в пути -
Поезд ко сроку обязан прийти.
И пусть за окном расплывается даль.
Пусть бьёт по колесам двутаврами сталь.
Пусть только она назначает простор.
И пусть неприветлив порой семафор.
Лишь бы наш поезд не шел под уклон,
Лишь бы не сесть в "не курящий вагон",
Лишь бы успеть с пересадкой в пути,
Лишь бы в конце поудачней сойти...
Да из того, что мечталось, успеть
Хоть половину, пусть даже треть!
Поезд, как поезд, вагон, как вагон.
Небо да поле с обеих сторон.
Где горизонта легла полоса,
Тонкой каемкой темнеют леса.
Словно шаман мерный бубен вознес,
Гулкая музыка из под колес.
Сзади просторы, и прямо простор.
Лишь бы зелёный "горел семафор."