Ни гвоздя, ни жезла...

Ни гвоздя, ни жезла...
Вот опять от родного порога
Ты уезжаешь в ночную мглу,
Вновь размазывает сопли дорога
По всему лобовому стеклу.
 
В свете фар дорожные знаки,
Венки на почерневших столбах,
Перед глазами леса и овраги
Да грязь асфальта на зеркалах.
 
Сосны старые, как монументы,
Воткнули ветки в небесную синь,
Черно-белых отбойников ленты
Растянулись длиною в жизнь.
 
Чтоб тебе ни гвоздя, ни жезла,
Будь безопасен путь твой, друг,
И чтоб удача как тень не исчезла,
Словно мазут с мозолистых рук.
 
Чтобы в пути тебе ни тумана,
Ни аварий, инспекторов,
Чтобы деньги тебе без обмана
Совет отдал бы директоров.
 
Чтоб ни ям тебе, ни сырых обочин,
Чтоб не закончился вдруг бензин,
И чтоб на трассе в мороз среди ночи
Ты не остался совершенно один.
 
Чтоб светлым всегда был и чистым
Верный спутник твой – небосвод,
Не дай Бог, чтобы баллон на выстрел,
Чтоб в ноль не вышел бы кислород.
 
Ты помни, тебя ждут родные,
Пожалуйста, вернись домой.
Мы знаем, будни твои непростые
Извечный странник – шофер-дальнобой…
 
Ноябрь 2017