Ушла по-английски

Ушла по-английски
Она спешила: кто-то срочно позвонил.
Он слишком занят: попрощаться не успели.
Потом вернутся вечером без сил,
Они фактически не виделись неделю.

День изо дня один и тот же ритуал:
Работа-телевизор-дом-работа...
Он что-то медленно в их душах убивал,
День изо дня они утрачивали что-то.

Погребены под списком срочных дел, 
Два чужака, они лежат в одной постели:
Мечтали все успеть и быть везде,
А самым главным поделиться не сумели.

Они давно не замечали, что теперь 
Любовь последней оказалась в длинном списке:
Она на цыпочках прошла, закрыла дверь
И вышла вон, не попрощавшись, по-английски.