Не уходи смиренно… (под впечатлением х/ф Интерстеллар)

Не уходи смиренно… (под впечатлением х/ф Интерстеллар)
Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы.
Пусть тлеет бесконечность в яростном закате.
Кровь – всё то, что отделяет от темноты,
Пылающе рваного крика на распятье.
 
Пусть праведник утратил смысл своей веры,
А углья от кострища правды развеяны.
Последняя стадия скорби от вены
Заберет жизнь, где венцы вокруг развеяны.
 
Я не смогу с тобою попрощаться в аду,
Достигнув предела самой страшной боли.
Пока правит ночь – праведных покоя дум,
Обрушь на тьму последние силы неволи.
 
 
Встань против заката – вестницы бездны мрачной,
Обнажи из кожи правду слепости глухой.
Пусть судьба боя будет как пленка прозрачной,
Не гасни во мраке под силой неземной.
 
Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы,
Пусть гаснет неизбежность в масленом дурмане.
Пусть губит жизнь пещерников немой судьбы,
Не поддавайся легко обману в тумане.
 
 
Средь пепла стань восставшим факелом мести,
Пусть тьма скулит на зареве бесконечности.
Под светом возмездия все черни исчезли,
Потухая в далекой бесконечности.
 
Не оставляй беспечно нагую надежду,
Поднимись над темнотой крылатой силой.
Пусть мощность тьмы тебе закрыта и мятежна,
Встань пред сумраком Афиной белокрылой.