А давай вместе…

А давай будем так: ты мне слово, я тебе – два.
Подпевать вместе песни, пить с одной кружки чай.
Пусть не умрёт меж нами война, станут поезда.
Джаз будет открывать вечно прецветущий май.
 
Давай сыграем в игру: я шепчу, а ты – молчишь,
Растянем удовольствия, глотая вино.
Пусть ты ночью, удивился, немного храпишь,
Лягу на бок и захраплю с тобой заодно.
 
Давай повыдумываем наши псевдомиры,
Переместимся туда и станем быстрыми.
Вся нечистость остается пусть в трущобах тьмы,
И выдуманное море ударит брызгами.
 
То, что можно выдумать, оставь себе, на потом,
Когда будем в колко долгой разлуке с тобой.
Если захочешь – уплывём, я стану твоим плотом,
Только.… На плоту вымети сомнения метлой.