В полуночный хлад камина...

В полуночный хлад камина
Выложен огонь тоски...
От слезы воспрянув, глина,
(В керамической стези!)
Из немолчного узора
В очи льет барочный шик!...
 
Истуканом - Терпсихора
В позолоте, между книг,
- Зал в искусство заключает
(Танцем рокового дня!)
Тем, из плоти вызволяет,
Разум в плоскость забытья...
 
Если ты поэту вскроешь
Вены! -
То польется ль кровь?
- Нет!
Лира выльется!
- Омоешь
Мир - кристальною строфой...
 
О, поэт!
Яви же Миру,
Свой протуберанец, - слог!
Пусть впитает, пресный, лиру,
Что бы не достал злой рок
Его мерный в быту ток...