Шандарахнула година...

Шандарахнула година
По седовласой голове!
И вот, нежданная морщина,
Протяжно зреет в естестве.
 
Неужто, отблистав младым, я
В свой 43 год уж жду
Неведомое впечатленье
В корыстно-чахленьком быту?!
 
Доколе стойкая химера
Наш разум будет теребить
И, в нас, бездейственная вера
Декоративной куклой жить?!
 
О, перманентное мытарство,
Зачем вгрызаешься в стезю
И на какое ты лекарство
Отреагируешь? Зерну
Дав прорости сквозь раболепие и ложь
Не дав познать державный нож!
 
Политизированным слогом
По демагогам вдарю:
- Бах!
И пусть им служит эпилогом
Рифмованный мой труд в ушах,
Который образует страх
В прогнивших намертво телах.