ГРУСТНАЯ СКАЗКА

Дорожкой по морю луна расплывалась.
Звезды на небе вели хоровод.
Как в зеркало в море ночное смотрелись,
Легко отражаясь в сиянии вод.
На сером утесе русалка скучала.
Шикарные волосы гребнем чесала
И тихо о чем- то своем напевала.
Наверно про рыбок и пенный прибой.
Грустная песня над морем плывет,
Русалка мечтает о чем-то и ждет.
Вдруг парус мелькнул и русалка вздохнула:
"Ну наконец-то.Вернулся. Живой."
Вниз соскользнула и тотчас пропала
Будто растаяв в пучине морской.
Корабль стремительно к берегу мчался.
На палубе, словно античный герой,
Стоял капитан. Он не ведал о той,
Что любит, встречает и провожает,
Молитвой своею в пути охраняет
И здесь, на утесе,мечтает, мечтает
И ночью и днем о нем, об одном.
Мечтает, что пусть не сегодня, но скоро
Чудо случится,ее он найдет.
Найдет и полюбит. Конечно полюбит!
И грустною песня русалки не будет.
И грустная сказка вдруг станет счастливой,
Как звездное небо ночное красивой.
О берег волна за волной разбивается,
А в жизни у них ничего не меняется.
Все те же молчанье, любовь и разлука,
Как в замкнутом круге сменяют друг друга.
И в жизни ведь часто такое случается,
Не каждая сказка чудом кончается....