С О Н

Говорят, что старость лучше помнит
То,что было много лет назад.
Те места, где счастливы мы были,
Тех людей, кто нас любил тогда.
Вот и я теперь все чаще снами возвращаюсь
В дом родной с березкой у пруда,
Где меня запомнили босою
Юною девчонкой навсегда.
И как-будто сбросив лет оковы
Трогаю родной замок,
Дверь рукой дрожащей открываю
И с опаскою ступаю за порог.
Солнышко блестит в икон окладах
Оглядеться толком не дает,
А из кухни мама молодая
Мне навстречу радостно идет.
Волосы как смоль, глаза сияют,
А на платье маленькая брошь,
Как на старой фотографии в альбоме,
Так красива! Глаз не оторвешь.
Ласково в глаза мне посмотрела,
До щеки дотронулась рукой,
 
-Как же я соскучилась- сказала
-Как же мы давно не виделись с тобой-
Прошептала,будто не заметив
Ни морщинок, ни седых волос
-Ты еще красивей стала, дочка
Только жаль, что нет твоих прекрасных кос.-
-Мама, шутишь! Я же вся седая!
И годков прибавилось на треть!-
-Это для других.А для меня, родная,
Ты как солнышко. Всегда красивей всех.-
И на этом миге просыпаюсь,
Слезы по подушке в два ручья,
А в ушах звучит как заклинанье
-Помни,дочка, я люблю тебя!-