ВЬЮГА

ВЬЮГА

Аудиозапись

У того большого дома,
С новой крышей и трубой,
У окошка ставень сломан,
Ставень сломан голубой.
 
У того, у дома вьюга
Дни и ночи напролёт,
Завывает тихо в угол,
И метёт, метёт, метёт.
 
припев:
Славной "тройкой" на закате,
Околпачила зарю,
Не лежится на полатях -
Выйду, с ней поговорю.
 
Я спрошу подругу-вьюгу:
- Что ты воешь под окном?
Потеряла ль в поле друга?
Так пойдём с тобой, найдём
 
Но в ответ услышу гомон:
- Ой, дружочек, Бог с тобой!
У окошка ставень сломан,
Сломан ставень голубой!
 
припев:
Славной "тройкой" на закате,
Околпачила зарю,
Не лежится на полатях -
И не спится на полатях,
Не сидится на полатях,
Выйду, с ней поговорю.