В лесу родилась елочка (экологический вариант)

В лесу родилась елочка (экологический вариант)
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.
Зимой и летом стройная,
Зелёная была.

Метель ей пела песенку:
«Спи, ёлочка, бай-бай!»
Мороз снежком укутывал:
«Смотри, не замерзай!»

Трусишка зайка серенький
Под ёлочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.
(Раиса Адамовна Кудашева)

И вот, под самый Новый Год,
Мы к елочке пришли;
Корзинку с яркой мишурой
С собою принесли!

Украсили мы елочку
В сверкающий наряд!
А в зимнем небе звездочки,
Как лампочки горят!

Зверюшки вышли из лесу
И встали в хоровод!
Звенит над лесом песенка
Про Добрый новый Год!!!

Песню пришлось переделать из-за слез трехлетней дочери, не желавшей чтобы елочку рубили!