На смену золотому октябрю...

На смену золотому октябрю...
На смену золотому октябрю
Пришёл ноябрь с дождями и ветрами.
Ему свою улыбку подарю,
Ту непогоду я перетерплю,
Ведь снежная зима не за горами.
 
Хоть недоволен кто-то ноябрём,
Но он-то выполняет своё дело:
Сухую землю напоит дождём,
Деревья ветром оголив при том,
И с ролью он справляется умело.
 
Скажу я ноябрю: «Привет, дружок!
Покрыл ты небо пеленой искусно,
Заданье выполняешь точно в срок,
Но солнышком порадуй хоть разок,
Чтобы не так с тобою было грустно».
 
11.11.2017 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111110385