Как-то жизнь незаметно прошла

Как-то жизнь незаметно прошла
Как-то жизнь незаметно прошла
в ожидании лучшей минуты,
не скопил (не пришлось) серебра,
лишь работа, да институты,
да ещё непонятная страсть
до потери себя, безрассудства, -
что же это была за напасть:
не любовь, а скорее распутство.
Не вернуться, никак не достать
ни друзей, ни врагов, - только память,
как исписанная тетрадь,
где-то с вырванными листами...