Про лень

В каждом деле своя лень,
Многих лодырей мишень
И безделия ступень.
Хоть корону ей надень!
 
Рассказать? Да мне не лень,
Дайте сяду я на пень,
Пусть меня прикроет тень,
Ведь комфорт не дребедень.
 
Мне зудели целый день,
Ты лепи пельмени! Лень.
Я слепил большой пельмень,
Говорят мне: "Ты тюлень,
 
Хоть и вырос как сажень.
Ешь - ка сам ты свой пельмень!
Ты в лентяйстве как кремень.
Не пожнёшь в полях ячмень,
 
Не польешь в саду сирень,
Мы сейчас возьмём ремень,
И пойдешь на бюллетень!"
Только нам сегодня...лень!