Нейрохирургам посвящается

Нейрохирургам посвящается
Зря ли они ходят в белых халатах?
Жизнь им свою мы вверяем всецело.
Хоть и не Небо им платит зарплату,
Но контролирует верно их дело.
 
Точно такие, как мы, они - люди:
Отдых, работа, семейное счастье…
В их же руках - сотни, тысячи судеб -
Ставших счастливыми после несчастья.
 
С Богом в союзе работают дружно,
И помогают им ангелы точно;
О, как же бедным больным это нужно,
Чтоб их страдания кончились срочно!
 
Нет, вы, хирурги, не знаете даже,
Как мы вас любим и ценим, родные!
Вы лучше всех, ведь вы ангелы наши,
Пусть же Господь вам продлит дни земные!