RESURGAM.

1.
 
 
В этот мир я вернусь,
Чьим-то взглядом рождён,
Светлых мыслей и чувств
Беспокойным дождём.
 
Через точки-тире
К диким льдам долечу,
Чьё-то сердце согрев,
Обнадёжив чуть-чуть…
 
Из последних углей
Искрой в ночь попаду,
Заплутавшим во мгле
Зажигая звезду.
 
 
2.
 
Ты поверь, я вернусь
Из шуршанья страниц –
Открывая весну
В звонком гомоне птиц,
 
Воспевая, как гимн,
Сильных мускулов сталь,
Покоряя тайги
Непокорную даль,
 
Ожидая, любя,
Тяжелея от дум, –
Я вернусь, и тебя
В светлый день уведу!
 
 
 
 
Прим.: Resurgam! - «Воскресну!» (лат.)
 
 
 
 
01.12.1980