Слова тобой оставленной записки.

Слова тобой оставленной записки.
Ты целился навзлёт
решительно и быстро
Из-за угла, подкравшись слишком близко.
Слова тобой оставленной записки
Холодные, как лёд,
безжалостны, как выстрел,
Как приговор без права переписки.
 
Пронзённая насквозь,
на землю пала птицей
Любовь, теряя перьями одежды.
На миг с последним выдохом надежды
(душа и тело врозь)
Испуганной синицей
Взглянула в небо и сомкнула вежды...
 
 
 
* Вежды (веки; глаза, зеницы, очи) заимствовано из старославянского.
* Фотография Марии Зизенковой