Тупик (драматические рассуждения)

Понятно, что худшее место – тупик.
И, как не выкручивай жалобно рук,
умом ты, возможно, его и постиг.
Но в этом аду не поможет и друг.
Хотя, где теперь они, эти друзья.
Их нет и подавно, уже не найдешь.
Ты так одинок в гулком слове – семья,
где правит не радость, а терпкая ложь.
Притворна любовь и похожа на грусть,
навязчиво жалобны стоны с утра.
И пусть, слово счастье не радует, пусть.
Ведь вся наша жизнь – это просто игра.
Ты тешишь надеждой упрямый свой ум,
что все образуется, думы уйдут.
Мука перемелется, и зарастут
глубокие раны, что в сердце живут.
А время бежит незаметным ручьем,
журчит, размывая здоровье твое.
Ты делаешь вид, что тебе нипочем
невзгоды, что не зарастают быльем.
И так тяжело средь ночной тишины
становится думать, что жизнь прожита.
Успехи, что в прошлом - теперь не видны.
Осталась в душе лишь твоя доброта.
Ее ты лелеешь, ее бережешь,
и строишь ей замки из чудо-песка.
Бывает, что песни ей тихо поешь,
чтоб сердце не грызла тупая тоска.
Но стоит немного отвлечься от дум,
и вновь опуститься на дно бытия,
ты снова в седле. И приходит на ум
какая-то чушь, но совсем не твоя.