Сонные сумерки

Прекрасен сумеречный час,
когда волнение стихает,
когда белесый день растает,
чтоб разбудить поутру нас.
Мерцают хаотично тени
во мраке томной тишины.
И только контуры видны
их мимолетного движенья.
Ночь приоткроет млечный путь,
и напоит своей прохладой.
И преподносит, как награду,
возможность в тайну заглянуть.
Во власти налетевших грез,
мозг сонный мир одолевает.
И подсознание решает –
что понарошку, что всерьез.
Вот он – полет, как наважденье,
как торжество крылатых птиц;
где нет преград и нет границ,
а есть мечты хитросплетенье.