осень сменила лето
Осень сменила лето.
Гуси кричат с небес.
Веточкой бересклета
Машет во след мне лес.
Дни по колено в листьях.
А по горам –долам
Тихо, совсем по – лисьи
Серый ползёт туман .
Тихо, светло и пусто.
И в голубых полях
Срубленною капустой
Воздух насквозь пропах.
Осень- она такая,
Осень – она, как сон.
Жёлтые дни мелькают
Серым дням в унисон.
Тихим нездешним светом
Мягко окутан лес.
Осень сменила лето,
Гуси кричат с небес…