Писатель детский был - Николай Носов...

Писатель детский был - Николай Носов...
Писатель детский был - Николай Носов,
Вы помните его “Живую шляпу”?
Задал бы массу здесь ему вопросов,
О чём не смог спросить своего папу…
 
Я потерял его ещё мальчишкой
И помню смутно светлую улыбку…
Свободное провёл всё время с книжкой
И вижу в тексте каждую ошибку…
 
Незнайка был героем в нашем детстве,
Наивный и забавный коротышка…
Во всём великом Носова наследстве
Милейший и добрейший был мальчишка!
 
Нам счастье подарил в далёком нашем детстве
Писатель детский Носов Николай…
С его историями выросли мы вместе,
Ты взрослый, но его не забывай!
 
 
Никола́й Никола́евич Но́сов (10 (23) ноября 1908, Киев — 26 июля 1976, Москва) — советский русский детский писатель-прозаик, драматург, киносценарист. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952)[2]. Наиболее известен как детский писатель, автор произведений о Незнайке.