Темнота

Не спится часто по ночам -
Ужасное ли дело ?
Был занят,бегал по врачам
Устало за день тело.
 
Уж темнота и мрак вокруг.
Пора ведь сна настала.
Для разговора нет подруг -
Бессонница напала.
 
Ночное время не для грез -
Оно даёт ответы.
Как глупо правду преподнёс,
Как не учёл советы.
 
Оно нам дарит полноту
Эскиза долгой жизни.
И забирает суету,
И очищает мысли.
 
А люди злятся потому,
Что не раскрыли сути.
Отдайся сумраку всему
И ночь поможет в смуте.