Ветры тёплые с юга подули...

Ветры тёплые с юга подули...
Юлии Ходиной.
 
Ветры тёплые с юга подули
Ароматом тропических гроз.
В них мне чудятся Ходиной Юли
Запах кожи и запах волос.
 
Я их слышу до боли, до дрожи,
И пускай, далеки города -
Ветры, милые, из Запорожья
Вы стрелою летите сюда
 
И несите волнующий запах,
Что не даст по ночам мне уснуть.
Только, ветры, не сбейтесь на Запад –
Вам на Север положено дуть.
 
Я навстречу вам окна открою,
И до спазма, до крика, до слёз
Буду пить аромат непокоя
Белой кожи и русых волос.