В БЕЛОМ СТЕНА

Чья-то улица, вот незнакомый мне дом,
Я пройдусь не спеша незнакомым двором,
Чтобы там поискать, только часом спустя,
Где за гранью реальности смысл бытия.
 
А пока я иду, мимо тень на стене,
Кто-то скучную мину покажет в окне.
Вздрогнет с грохотом чей-то зеленый трамвай,
Подмигнет огонечком «давай, не скучай!»
 
Я присяду в трамвай, даже пусть он не мой,
Будет скука с тоскою ютиться со мной.
Я проеду на нем до конечной один
Мимо чьих-то домов, мимо чьих-то машин.
 
До конечной осталось немного секунд,
Тот трамвай заскрипит точно старый ворчун.
Выйду быстро и вот предо мною стена,
Дверь на белом из окон трамвая видна.
 
Оглянувшись, забуду сомненья и грусть
И промолвлю: «сюда никогда не вернусь!»
Дверь откроется, тихо войду я туда
И за гранью останется в белом стена…