Обида

Отболела, уже отболела,
на щеках высыхая обида...
Я сознаться себе не смела,
Что тобою давно забыта...
Всё надеялась, веря в чудо,
Всё искала в тебе утеху,
Что когда-то с тобою буду,
Зарубцую в душе прореху...
Только ты оказался иглою,
Что так больно вонзилась в сердце...
Я от боли тихонько вою,
Закрывая надежды дверцу.
Затворюсь, завернусь поглубже,
В те обиды, тобой нанесённые...
Пусть бушует холодная стужа,
Разбивая минуты сочтённые.
Ты пройдёшь, не заметив боли,
Не почувствуешь, не узнаешь...
Может зря я жила тобою?
Ты ведь боль мою презераешь...
Презераешь надежды слабость,
Я не стану молить о ласке...
Заблудилась, заброшена радось...
Неудачный конец для сказки...