Осень в Москве

Осень в Москве

Аудиозапись

Гуляет Осень по бульварам,
подмигивает юным парам,
бросает под ноги листву
и красит в золото Москву.
 
Блеснёт лучом среди ветвей,
где пел недавно соловей.
Теперь на них сидят вороны,
крикливы и неугомонны.
 
Играет с Ветром в догонялки.
Флиртует с Осенью шутник.
Она, конечно, не весталка.
Но чтобы так! Ну, озорник!
 
Устав, присядет на скамейку,
вспугнув шумливую семейку
проворных, серых воробьёв.
И в путь - под звон колоколов.
 
И пусть ушло хмельное лето.
Волшебна Осени примета-
багрянец скромницы рябины,
и клин на небе журавлиный.
 
А там зима и Новый год...
 
****
Штраус "Осень"