Неточности

Над закатом горящие крылья Феникса
Небо в перьях, и ветер визжит от радости.
На бумаге - неточности да нескладности.
Ну их пó ветру. Пусть полетят, развеятся.
Из сухих камышей едкий холод тянется,
Над крыльцом воробьи пролетают пулями,
Тут и там вдоль дороги следы грязнулины,
Поздней осени, старой бродяги-пьяницы.
Ох, не выдала б, стерва, мое убежище
На окраине тихой, с витой оградою.
Я сама напишу, приглашу, обрадую.
Ведь слова подобрать постараться мне ж еще...
И рябят на бумаге пустые клеточки,
В окна осень таращится рыжей дурою.
Зашатались деревья-медведи бурые -
Понеслись по земле и по небу весточки.