Странное

Дни всё ветреннее, вечера короче.
Дикий берег пустынный, сырые камни.
Туч ворчание явно грозу пророчит,
Чайки нервно кричат что-то свысока мне.
Повторилась весна и жара июля...
Снова мёрзну с тобой на осеннем пляже.
Я люблю тебя. Очень. - твержу ему я.-
Вон мой дом, его видно отсюда даже.
Приходи!  И конец вечерам холодным
С одиночеством в рюмке прозрачно-горьким.
Что-то хмуришься ты и молчишь сегодня.
Я и дверь не запру, не шучу, нисколько.
 
И обещанная разыгралась буря,
Захрустела песком, заскулила в окнах.
В дверь тревожно стучится, зовёт и дурит,
Души рвёт из деревьев, от слёз мокрых.
Я сижу не дыша, различить пытаясь
Звуков переполох в беснованьи сада.
Дверь набухшая скрипнула, открываясь.
Вот и ты на пороге, мой друг, я рада!
И, ласкаясь у ног, словно зверь бездомный,
Неуклюжий, смущённый в людском жилище,
То мурлычешь, то слышатся всхлипы, стоны.
Успокойся, я рядом. Ну, тише, тише…
 
И ночная гроза, улетая вскоре,
Мне оставила счастье, того не чая, 
Засыпать, ощущая, как дышит море,
Нежно, как колыбельку, кровать качая.  
И покой лунным светом сползал по скалам,
Плыли сны, и на стенах плескались блики.
А под утро вода незаметно спала,
Словно дна обнажая рельеф безликий.
Холод, мокрого одеяла тяжесть.
Я под ним – ни движения и ни вздоха...
Ни обиды на глупую душу даже - 
Там, с тобой, никогда ей не будет плохо.