Мечта

За мечтою бежал стремглав,
путеводной звездой, что плыла,
никому о ней не сказал,
лишь во мне она тайной была.
 
Уплывала звезда в туман,
укрывалась ночною мглою
ведь Надежду губит обман-
нелегко остаться собою.
 
Не забыть, что ты человек
и не жить по законам прерий,
добротою полнить свой век -
быть достойным Любви и Веры.
 
А мечта остаётся мечтой,
Пусть сдаётся порой нереальной,
но была, есть и будет звездой -
самой яркой, манящей и дальней.
 
* * * 09.11.2017 г.