Я не донес до дому пиво...

* * *
 
Я не донес до дому пиво
И умер с незалитой жаждой,
Но мир покинуть так красиво
Сумеет далеко не каждый.
 
В автомобильной круговерти
Я вдруг застыл оторопело:
Твое лицо, как ангел смерти,
Ко мне стремительно летело.
 
Как будто послано пульсаром,
Неслось нездешнее созданье,
Чтоб страшным сдвоенным ударом
Впечататься в мое сознанье.
 
Сломались ноги, сухо щелкнув,
И хрустнула грудная клетка –
Так грудью в бок седого волка
Борзая ударяет метко.
 
Исполнив кукольное сальто,
Лежал я, перекручен криво,
И кровь на противне асфальта
Беззвучно вытесняла пиво.
 
Тянул я руки к незнакомке
Из-под колес автомобиля,
Хоть ребер острые обломки
Насквозь мне легкие пробили.
 
Пусть клокотала кровь в трахее,
Пускай затапливала бронхи –
Я постигал любовь ахеян
К губительнице-амазонке.
 
Вздохнуть пытался я напрасно,
Откашливаясь, брызгал кровью,
Но постигал, что смерть прекрасна,
Коль причиняется любовью.
 
Дозволь любви избрать орудье
И вид смертельного эксцесса,
На меч ли ты наткнешься грудью
Или на бампер “мерседеса”.
 
Пусть я в пыли скончаюсь молча
Безродной, безымянной пьянью,
Но не вкусив ни капли жёлчи
Из чаши разочарованья.