Зима спешила

Зима спешила
На всех парах зима спешила,
спешила к нам как на парад,
но вот лишь только не решила,
какой же выбрать ей наряд...
 
Надеть ли тёплую ей шубку,
белей и мягче не найти,
а может лёгкую накидку,
с собою взять и так прийти.
 
Быть может белое ей платье,
из кружев нежных лёгких сшить,
и может тонкий хрупкий иней,
поможет плечи ей укрыть.
 
А может шалью шелковистой,
укрыться ей и до весны,
в лесу каком-нибудь забыться,
и задремать легко в тиши.
 
А может пряжей серебристой,
связать чудесные носки,
и с настроением игривым,
их без зазрения носить.
 
Но, а быть может ледяную,
надеть холодную вуаль,
и позабудут все о солнце,
на все три месяца пускай.
 
Во всей красе бы ей явиться,
чтоб просто взгляд не отвести,
но только как же так решится,
и нужный ей наряд найти.
 
Собрав наряды воедино,
запаковав свой чемодан,
зима по-умному решила,
на месте выберет наряд.
 
 
А.С.™✍