На весёлых просторах земли

* * *
 
На зелёной и ласковой шкуре,
На весёлых просторах Земли,
Мы живём под прицелом Амура
В предвкушении раны-любви.
 
Слово, жест, просто
взгляд ненароком -
Отправляются в путь корабли...
И сияет прекрасно, высоко
Чудо нежное, чудо любви!
 
Ах, как было там радостно, звонко...
Всё прошло... впереди долгий путь.
Надо жить - отползаю в сторонку,
Зажимая пробитую грудь.